Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 сентября 2019

Родителям детей с ОВЗ в Иркутской области дадут право решать, как питаться в школе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Родители или опекуны детей с ограниченными возможностями здоровья получат право решать, как те будут питаться в школах. Поправки в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», внесенный депутатами Законодательного собрания Сергеем Соколом, Ириной Синцовой, Ларисой Егоровой, Георгием Любенковым и Кузьмой Алдаровым, рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите. Об этом 11 сентября 2019 года сообщает пресс-служба ЗС.

Как рассказала Ирина Синцова, сейчас бесплатное питание предоставляется школьникам трех категорий – из многодетных и малоимущих семей, а также с ограниченными возможностями здоровья. Всего в школах Иркутской области проходят обучение 14,4 тыс. детей с ОВЗ, из них 6 тыс. 796 в то же время воспитываются в многодетных либо малоимущих семьях. Законопроектом предоставляется право законным представителям ребенка определять, по какому из оснований тот будет получать питание.

При этом многодетные и малоимущие дети получают питание, которое должно покрывать 30% потребности суточной нормы в питательных веществах, а школьники с ОВЗ имеют право на двухразовое горячее питание, покрывающее 50% суточной потребности.

Другие материалы
Реклама от YouDo