Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 сентября 2019

Областная Спартакиада «И невозможное возможно…» проходит в Ангарском городском округе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

12.09.2019

В Ангарском городском округе в парке-отеле «Звездный» сегодня состоялось торжественное открытие регионального этапа Спартакиады среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно…». На открытии присутствовали заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр спорта Приангарья Илья Резник, начальник отдела по поддержке инвалидов и координации создания доступной среды министерства социального развития, опеки и попечительства области Светлана Лобаева и другие.

– Присутствуя на соревнованиях, понимаешь, какое правильное решение было принято три года назад. Традиционно мы проводили фестиваль «И невозможное возможно…», где демонстрировались прикладные виды искусства, и мы видели, насколько талантливы у нас люди с ограниченными возможностями здоровья. Но потом задумались, что у нас очень много спортивных талантов, и тогда решили проводить Спартакиаду, чередуя ее с творческой выставкой. Та атмосфера, которая царит у вас на соревнованиях, подтверждает, что мы сделали правильный выбор, – сказала на открытии Валентина Вобликова.

Заместитель председателя Правительства Иркутской области также отметила, что на Спартакиаде очень высокая конкуренция и соревноваться будет непросто.

– Я вижу среди участников нашей Спартакиады победителей Парасибириады этого года, тогда первое командное место заняла сборная Иркутской области. Мы действительно были на голову выше очень сильных спортсменов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а это говорит о том, что вот такие соревнования помогают вам совершенствоваться, расти, становиться сильнее и опытнее, – отметила Валентина Вобликова.      

В соревнованиях принимают участие спортсмены по четырем нозологическим группам – с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллектуального развития. Всего в Спартакиаде участвуют 43 команды из 22 муниципальных образований, это около 300 человек.

Спартакиада проводится по следующим видам спорта: волейбол и волейбол сидя, дартс, настольный теннис, шоудаун, легкая атлетика, шашки, бочча, а также инклюзивная комбинированная эстафета. Участники также выполняют нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Главный судья соревнований – Валерий Богатырев.

Напомним, Спартакиада среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно…» впервые состоялась в 2017 году. Она проводится в два этапа: первый – муниципальный, второй – региональный. Заявки на региональный этап формировали территории по итогам муниципального этапа.

Организаторами Спартакиады «И невозможное возможно…» являются министерство спорта и министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта в Иркутской области» при поддержке региональных отделений Общероссийских общественных организаций «Специальная Олимпиада России», «Всероссийское общество глухих», «Всероссийское общество инвалидов» и «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Другие материалы
Реклама от YouDo