Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 сентября 2019

Программисты в Иркутске зарабатывают в среднем 63-69 тыс. рублей

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

ИТ-специалисты регулярно входят в десятку самых востребованных кадров по всем регионам России, в Иркутске они занимают десятую строчку с долей в 6% вакансий. Об этом 12 сентября 2019 года, в День программиста, сообщает пресс-служба HeadHunter.

В Иркутске из общего числа предложений в сфере ИТ 35% вакансий приходится на программистов и разработчиков. Наиболее востребованы специалисты хотя бы с минимальным опытом работы от 1 года до 3 лет (54% вакансий). По данным аналитического проекта «Люди в цифрах», размер средней ожидаемой в резюме и предлагаемой в вакансиях зарплаты для программистов в Иркутске на hh.ru составил 65,3 тыс. рублей и 69 тыс. рублей соответственно, то есть работодатели готовы платить больше запросов.

Один из распространённых бонусов – это наличие корпоративной библиотеки в компании – 8% вакансий. Ещё в 5% предложениях указано наличие фуд-зоны в офисе с безлимитным чаем, кофе, печеньем. Как минимум в 3% вакансиях отмечены льготные абонементы в спортзал или полная компенсация занятий спортом.

ИТ-специалистам, кроме своевременной достойной оплаты труда, также важно следующее: широкие возможности для карьерного роста, удобное рабочее место, оснащённое всем необходимым, оплата дополнительного обучения, возможность работать из дома при плохом самочувствии, а также оплата сверхурочного рабочего времени. При этом 87% ИТ-специалистов отмечают, что при условии максимальной заботы со стороны работодателя они были бы готовы работать больше положенного времени. А вот от выполнения задач, не связанных напрямую с их обязанностями, ИТ-специалисты отказываются чаще, чем представители других профессий. Кроме того, они не готовы снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства.

Программисты нужны очень многим компаниям, за последний год в Иркутске искали данных специалистов в самые разные отрасли. Например, из предложений только 36% – предложения от IT-компаний, 10% – от телекоммуникационных компаний, 9% – от розничной торговли, 6% – услуг для бизнеса, 3% от финансового сектора. Менее 1%, но встречались предложения для IT-специалистов от сельскохозяйственных компаний, ЖКХ и политических партий. Если посмотреть на отраслевую динамику, то с каждым годом в борьбу за IT-специалистов все активнее вступают компании самых разных отраслей бизнеса.

Исследование проводилось на основе 1 942 вакансий, размещённых в Иркутске в сфере «Информационные технологии» с начала 2019 года.

Другие материалы
Реклама от YouDo