Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 сентября 2019

Более 50 сборщиков дикоросов потерялись в тайге Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2019 году в тайге Иркутской области потерялось свыше 50 сборщиков ягод, грибов, шишки и других дикоросов. Как сообщает 13 сентября пресс-служба ГУ МВД по региону, это самое большое количество пропавших людей за последние три года. Искать приходится каждый день.

Благодаря активной помощи волонтеров, а также местного населения и властей успешный розыск заканчивается в 9 из 10 случаев. Между тем, не найденными в этом и прошлом годах по-прежнему остаются 10 человек.

«Как показывает практика, чаще всего в подобные происшествия попадают люди старше 50 лет, живущие в сельской местности. В основном это Иркутский, Шелеховский, Братский, Нижнеудинский, Усть-Илимский, Зиминский и Чунский районы. Пик заблудившихся приходится на август и сентябрь», – сказала представитель управления уголовного розыска Елена Кузнецова.

Представители волонтерских организаций обратили внимание на главные причины, которые способствуют возникновению жизненно опасных ситуаций. В их числе – уверенность заблудившихся в знании местности и своих силах, психологическая неготовность к действиям в стрессовой ситуации, отсутствие необходимых предметов и вещей, которые могли бы облегчить нахождение в лесу.

Другие материалы
Реклама от YouDo