Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 сентября 2019

Пострадавшим от наводнения в Иркутской области предлагают давать участки земли

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Выделение бесплатных земельных участков в собственность граждан, которые проживают в зоне ЧС, в том числе для садоводства и огородничества, предлагают поправки в закон Иркутск области, который был рассмотрен на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания 13 сентября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Изменения в закон касаются жителей пострадавших от летнего наводнения территорий. При этом, согласно проекту документа, люди обязаны отказаться от земельного участка, который у них есть в зоне затопления. Председатель бюджетного комитета ЗС Наталья Дикусарова обратила внимание на то, что механизм отказа граждан от права собственности на земельный участок и на расположенное на нем уничтоженное жилое помещение от паводка требует дополнительной проработки.

Члены комитета рекомендовали проект закона к принятию в первом чтении. Напомним, закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» действует с 2015 года.

Другие материалы
Реклама от YouDo