Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Восстановление поврежденной паводком дороги в Кимильтее – на контроле Ольги Безродных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

     Депутат Законодательного собрания Ольга Безродных держит на контроле вопрос восстановления подмытой наводнением дороги в селе Кимильтей Зиминского района. После паводка она посетила пострадавший населенный пункт и оценила масштабы разрушения. В частности, как рассказала парламентарий ИА «Байкал Инфо», опасения вызывает дорога, идущая вдоль берега реки Ока, по которой детей возят в школу.

     “Вдоль берега пролегает грунтовая дорога к средней школе, в которой учатся дети не только из Кимильтея, но и из села Перевоз, и доставляют их сюда на автобусе, – поясняет Ольга Безродных. – В результате наводнения берег размыло, и теперь передвижение по дороге может представлять опасность. Берег необходимо укреплять, а дорогу – отсыпать”.

     По словам депутата, грунтовая дорога находится в аварийном состоянии. Чтобы исправить ситуацию, Ольга Безродных обратилась в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области с просьбой провести комплексное обследование берега реки Ока. Комиссия профильного министерства, осмотрев проблемный участок, приняла решение укреплять берег.

     “Однако к началу учебного года эти работы провести не успели, – отмечает парламентарий. – Поэтому было принято решение временно, до окончания работ, возить детей в школу по другой дороге”.

     Вопрос остается на контроле депутата до устранения всех последствий наводнения.

Людмила Колодежная

Другие материалы
Реклама от YouDo