Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Левченко снова проверил, как строят жилье в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В микрорайоне Березовая Роща в Тулуне, который отведен под индивидуальную жилую застройку для пострадавших от летних паводков, уже полностью готовы два дома. Их осматривают потенциальные жильцы, знакомятся с предлагаемыми технологиями строительства. На площадке побывал губернатор Сергей Левченко, сообщает 16 сентября 2019 года пресс-служба правительства Иркутской области.

– Сегодня люди могут выбирать из пяти вариантов индивидуальных домов, к которым относится также приусадебный участок 15 соток. Здесь же будет построена вся необходимая социальная инфраструктура – школа, детсады, спортивные сооружения, места для торговли и ведения малого и среднего бизнеса. Так что здесь будет очень хороший микрорайон на полторы тысячи семей, – рассказал Сергей Левченко.

А в микрорайоне Сосновый Бор планируется построить многоквартирные дома. Сейчас здесь проводится расчистка и подготовка необходимой территории, до наступления холодов будет залит фундамент для всех многоквартирных домов.

Губернатор посетил среднюю школу села Едогон Тулунского района. Сейчас в ней с первого по одиннадцатый класс обучаются 95 детей. При учреждении работает интернат для учеников из отдаленных деревень. Школа является региональной пилотной площадкой по развитию агробизнес-образования.

Сергей Левченко встретился с педагогическим коллективом учреждения. Директор школы Надежда Зыбайлова рассказала, что в существующем здании учебное заведение располагается 43 года, требуется замена оконных блоков. Губернатор дал поручение мэру Тулунского района Михаилу Гильдебранту в срочном порядке подготовить документацию, чтобы установить новые окна.

Губернатор и работники школы обсудили ситуацию в Тулунском районе, вызванную крупнейшим наводнением. Сергей Левченко рассказал о ходе восстановления территорий и мерах поддержки, оказанных пострадавшим во время чрезвычайной ситуации. Учителя задали главе региона вопросы о будущем района.

Другие материалы
Реклама от YouDo