Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 сентября 2019

Шесть человек спасли на пожаре в Иркутске

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Утром 15 сентября 2019 года в многоквартирном доме Иркутска пожарные спасли жильцов и ликвидировали возгорание на 10 этаже. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о задымлении в десятиэтажном кирпичном доме по улице Лермонтова поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в половине десятого утра. На момент прибытия первого подразделения пожарных единственный подъезд был заполнен дымом. «Звено газодымозащитной службы было направлено на спасение людей. День выходной, многих жильцов не было дома, других же пришлось сначала разбудить, а потом без паники эвакуировать», – отметил руководитель тушения пожара Евгений Гибадуллин.

Прежде чем удалось выяснить, что причиной задымления послужил горящий мусор на лестничной клетке 10 этажа, по лестничному маршу вывели шесть человек.

Когда жильцы дома оказались в безопасности, пожарные в считанные минуты справились с пожаром на площади 3 кв. м. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем: непотушенная сигарета, брошенная в мусорный пакет, воспламенила содержимое. Все обстоятельства происшествия и ущерб пожара будут установлены в ходе дознания.

Другие материалы
Реклама от YouDo