Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Взрыв бытового газа в жилом доме Ангарске мог устроить самоубийца

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

При взрыве бытового газа в пятиэтажном доме в 8 микрорайоне Ангарске 14 сентября 2019 года пострадали 12 человек. Огнём были повреждены две соседние квартиры на втором этаже, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. По данным Следственного комитета России, виновником мог стать хозяин одной квартиры, который хотел свести счеты с жизнью.

Напомним, в 12 часу ночи в пожарную охрану Ангарска поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме. В первые минуты со второго этажа были эвакуированы пятеро пострадавших, которые госпитализировали.  В 00.20 пожар был ликвидирован на площади 90 кв. м.

По словам экспертов испытательной пожарной лаборатории по Иркутской области, визуальный осмотр места пожара и обследование квартиры с помощью специального оборудования дали возможность сделать предварительный вывод о том, что причиной пожара послужило возгорание газовоздушной смеси. Дом газифицирован. Источником зажигания при скоплении газа в помещении могла послужить даже небольшая искра. При этом видимых повреждений несущих конструкций здания не произошло.

Как уточняет СРК по Иркутской области, в больнице в тяжелом состоянии находится хозяин квартиры, в которой произошел взрыв газа. По предварительной информации, мужчина 1971 года рождения таким образом пытался покончить жизнь самоубийством. Началась доследственная проверка. Другие пострадавшие, которые попали в больницу, отравившись угарным газом, уже отпущены домой, на амбулаторное лечение.

Другие материалы
Реклама от YouDo