Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 сентября 2019

Пассажирский самолет МС-21-300 представлен на выставке в Турции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) впервые представляет пассажирский самолет нового поколения МС-21-300 на зарубежной выставке. Лайнер прилетел на фестиваль авиации, космоса и технологий «TEKNOFEST 2019», который проводится в Стамбуле (Турция) с 17 по 22 сентября 2019 года, об этом сообщает пресс-служба Иркутского авиазавода.

Самолет МС-21-300 с аэродрома г. Жуковский (Московская область) до аэропорта Стамбула имени Ататюрка летел 3,5 часа более 2400 км. Самолет пилотировал экипаж в составе летчиков-испытателей Василия Севастьянова и Олега Мутовина. После приземления Василий Севастьянов заявил: «Перелет прошел в штатном режиме. Машина и ее системы хорошо показали себя в полете. Часть нашего маршрута впервые проходила над морем».

Самолет МС-21-300, представляемый на выставке в Стамбуле, оборудован  двухклассным пассажирским салоном. Он примет участие в летной программе и будет открыт для посещения специалистами и потенциальными заказчиками.

Генеральный директор ПАО «Корпорация «Иркут» Равиль Хакимов заявил: «На выставке мы планируем провести презентацию самолета и продемонстрировать его конкурентные преимущества потенциальным заказчикам».

Напомним, премьерный показ самолета МС-21-300 в России состоялся в августе этого года на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. Лайнер посетили президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Справка. МС-21-300 – среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Лайнер ориентирован на наиболее востребованный сегмент растущего рынка пассажирских перевозок. Спрос в сегменте МС-21 до 2038 г. в России прогнозируется в объеме порядка 1000 самолетов, в мире – свыше 30 000 самолетов. Самолет МС-21-300 в качестве головного исполнителя разрабатывает, испытывает и строит ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации»).

Другие материалы
Реклама от YouDo