Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 сентября 2019

Пострадавшие предприниматели в Иркутской области начали получать по 200 тыс. рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предприниматели, пострадавшие из-за летнего паводка в Иркутской области, начали получать единовременную помощь в 200 тыс. рублей.  Решение о выделении финансовой поддержки представителям бизнеса, пострадавшим во время ЧС в подтопленных территориях, приняли правительственная комиссия и губернатор Сергей Левченко. Финансовая помощь выделятся из регионального бюджета, сообщает 17 сентября 2019 года пресс-служба правительства.

– В министерство экономического развития Иркутской области и через МФЦ «Мои документы и консультационные центры в городах Тулун и Нижнеудинск от предпринимателей поступают заявления на получение единовременной помощи. Прием заявлений начат 13 сентября, за эти несколько дней рассмотрено более 30 обращений, – сказала заместитель министра Марина Петрова. – Заявления четверых предпринимателей, работающих в сфере аренды недвижимого имущества, розничной торговли, мойки автотранспортных средств, одобрены, сформированы финансовые документы для перевода денег.

Напомним, с 13 сентября по 24 октября 2019 года министерство проводит сбор заявок на оказание финансовой помощи предпринимателям из зоны паводков. Ознакомиться с порядком выплат и другими мерами государственной поддержки можно на сайте https://иркутскпаводок.рф/

Другие материалы
Реклама от YouDo