Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Утверждена предварительная повестка сентябрьской сессии Законодательного Собрания

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла сегодня под председательством вице-спикера Александра Ведерникова, утвердила проект повестки 20 сессии, запланированной на 18 сентября. Всего на сессии будет рассмотрено более 40 вопросов.

Большой блок вопросов направлен на поддержку граждан, пострадавших от паводка на территории региона летом этого года. В повестке – законопроекты, предусматривающие льготы по транспортному налогу и налогу на имущество организаций, освобождение граждан в зоне паводка от внесения платы за электроэнергию, организацию бесплатного питания в школах для детей в пострадавших муниципалитетах, выплату компенсаций за утраченные посевы и домашний скот.

Также будет рассмотрен ряд законопроектов, касающихся сферы образования. Проекты законов Иркутской области «О внесении изменений в статью 12 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» и «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по обеспечению бесплатным двухразовым питанием детей-инвалидов» призваны обеспечить еще одну категорию детей в регионе бесплатными обедами в школах. В числе законопроектов, направленных на поддержку материнства и детства, во втором чтении будет рассмотрен проект закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей».

Кроме того, в социальной сфере депутаты рассмотрят еще несколько законопроектов, в их числе – законопроекты «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» и «О внесении изменения в часть 8 статьи 7 Закона Иркутской области «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». На поддержку сотрудников экстренных служб направлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», который предусматривает изменение условий предоставления доплаты к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области – предлагается учитывать не непрерывный, а общий стаж службы – он должен быть более 15 лет.

Другие материалы
Реклама от YouDo