Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Ангарске вели режим ЧС из-за взрыва бытового газа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ограничен доступ людей в квартиры подъезда жилого дома №17 в 8 микрорайоне Ангарска, где в ночь 14 на 15 сентября 2019 года произошел взрыв бытового газа, в результате которого несколько человек пострадали, а один умер в больнице. Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска, в городе введен режим ЧС, чтобы экстренно принять необходимые меры.

Специализированная организация провела предварительное техническое обследование, по результатам которого рекомендовано ограничить доступ граждан в квартиры. Официальное заключение будет готово ориентировочно к 18 сентября. Далее документ передадут проектной организации для принятия решения о дальнейшей эксплуатации жилья.

«Мы должны обеспечить ограничение доступа людей в подъезд, где произошел взрыв. Чтобы не допустить случаев мародёрства, будет выставлен наряд полиции. Необходимо создать специальную комиссию, которая займется актированием ущерба граждан», – поставил задачи первый заместитель мэра Михаил Головков. Согласно уточненным спискам, в подъезде зарегистрированы 45 человек.

Администрация Ангарского городского округа за счет резерва муниципального жилого фонда временно предоставит в пользование комнаты и квартиры тем, кто остался без жилья из-за ЧС и у кого есть в этом потребность. Кроме того, пострадавшие могут рассчитывать на получение дополнительной материальной поддержки как граждане, в результате взрыва оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. С жителями пострадавшего подъезда запланирована встреча, на которой будут даны все необходимые разъяснения.

По сообщению представителей медицинских учреждений, ангарчанин, квартира которого стала эпицентром взрыва, скончался днем. Ранее СКР выдвигал версию, что мужчина пытался таким образом покончить с собой. Состояние детей, которые были доставлены в больницу, ближе к удовлетворительному, опасений за их жизни и здоровье нет. Двое из них на данный момент выписаны.

Другие материалы
Реклама от YouDo