Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 сентября 2019

Дети Иркутской области, пострадавшие от наводнения, отдохнули в детском санатории «Орленок» Республики Крым

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

18.09.2019

100 детей из Нижнеудинского района Иркутской области, из семей пострадавших в результате наводнения, отдохнули в Евпатории. С 22 августа по 13 сентября они находились в санатории «Орлёнок». Об этом сообщил министр опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

– Как только мы узнали о беде, которая случилась летом в Иркутской области, сразу предложили помощь. Мы старались создать все условия, чтобы гармонично совместить отдых, лечение и оздоровление детей, максимально вовлечь их в активную творческую жизнь санатория. Кроме того, мы подготовили специальную программу, чтобы познакомить ребят с историей и культурой Евпатории, – рассказал директор «Орлёнка» Дмитрий Татевосян.

Для детей была организована насыщенная программа, включающая оздоровление, образовательные и спортивные мероприятия, мастер-классы и экскурсии. Они посетили Евпаторийский дельфинарий, краеведческий музей, парк динозавров, прошлись старинными улочками маршрута «Малый Иерусалим», познакомились с 25-вековой историей города в ходе обзорной автобусной экскурсии. Детский технопарк «Кванториум» провёл для отдыхающих мастер-классы по робототехнике, а Ассоциация юристов России – правовой квест «Тайны юриспруденции».

– По состоянию на 16 сентября 2019 года на отдых и оздоровление направлены 5285 детей из территорий, пострадавших от наводнения. 4512 детей уже отдохнули и вернулись домой. Оздоровительные смены продолжаются в Международном детском центре «Артек», Всероссийском детском центре «Океан», детских оздоровительных лагерях «Надежда» и «Лукоморье» Иркутской области, во всех оздоровительных учреждениях для детей организован учебный процесс, – сообщил Владимир Родионов.

Другие материалы
Реклама от YouDo