Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 сентября 2019

Дружба народов в Ангасолке

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Детский международный фестиваль «Мосты дружбы: Европа – Азия» прошел в Ангасолке. В нем приняли участие ребята из Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края. Почетными гостями стали дети из Монголии.

Мастер-классы по народным песням, танцам и играм, знакомство с народными костюмами и блюдами, походы и соревнования – все это подготовили организаторы фестиваля – Горный клуб «Байкал» и детский оздоровительный лагерь «Ангасолка».

Проект собрал детей разных национальностей, чтобы познакомить их с историческими и культурными ценностями, традициями и обрядами народов, которые дружат испокон веков. Совместные игры, путешествия, походы способствуют формированию уважительного отношения к многонациональной культуре, – считает Григорий Скаллер, председатель Горного клуба «Байкал».

Проект «Мосты дружбы» реализуется с 2004 года. Обычно в его рамках проводится международный передвижной детский лагерь, который берет начало на берегах Байкала, а завершается на берегах Хубсугула в Монголии. В этом году благодаря президентскому гранту организаторы решили помимо передвижного лагеря провести дополнительно тематическую смену в «Ангасолке», посвященную дружбе народов.

Участники проекта совершили восхождение на пик Мунку-Сардык – высочайшую вершину Восточных Саян. В нем приняли участие дети из России и Монголии. Также удалось провести четыре международных детских спортивных сплава на рафтах по реке Зун-Мурино. Иркутские ребята сходили в Долину вулканов, а самые спортивные участники проекта добрались до пика Трехглавый Восточного Саяна.

Другие материалы
Реклама от YouDo