Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 сентября 2019

Иркутский диагностический центр отмечает 20-летие

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр отмечает 20 лет работы. Об этом 18 сентября 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Иркутский диагностический центр представляет собой уникальное, ультрасовременное учреждение в системе современного регионального здравоохранения. В его базе данных более полутора миллионов пациентов, и это не только жители нашей области, но пациенты из других городов России, а также граждане Китая, Монголии и других стран. Вам доверяют, ваш труд и знания высоко ценят», – говорится в поздравительном адресе губернатора Сергея Левченко сотрудникам медучреждения.

Иркутский диагностический центр зарекомендовал себя не только как передовое учреждение, но и как медицинская организация, ставшая инновационной площадкой для разработки и внедрения новых медицинских и управленческих технологий. Первым в стране среди подобных медучреждений ИДЦ открыл свой филиал. В марте прошлого года принимать пациентов из северных территорий области начало отделение диагностического центра в Братске.

За время работы в центре было внедрено более 450 новых лечебно-диагностических методик, получено 10 патентов на изобретения, четыре из них в отделе эндоскопии, издана серия научно-практических сборников для практикующих врачей.

В ИДЦ установлены уникальные, полностью цифровые магнитно-резонансные томографы 3,0 и 1,5 Тесла, 640-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф (первый в России), многофункциональный цифровой рентгеновский комплекс, новейшие ультразвуковые аппараты экспертного класса, маммографическая система, автоматизированные линии для лабораторных и гистологических исследований и многое другое современное оборудование.

В качестве консультантов здесь работают ведущие специалисты Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН, Иркутского государственного медицинского университета, Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования. Врачи регулярно проходят стажировки в ведущих обучающих центрах России, Японии, Франции, США, Германии.

В день ИДЦ посещают до 1700 пациентов, проводится почти 11 тыс. амбулаторных операций в год. Всего же за годы работы проведено 30 млн исследований.

Другие материалы
Реклама от YouDo