Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 сентября 2019

Как поменять подгузники ребенку-инвалиду на больший размер?

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мой ребенок вырос. Инвалидность у него до 18 лет. Как поменять подгузники на больший размер? Валентина, Братск

 

На вопросы «Народной почты» отвечает главный эксперт по медико-социальной экспертизе Иркутской области Наталья Рыбченко:

Если у ребенка подгузники рекомендованы в индивидуальной программе реабилитации (ИПР), которая разрабатывалась до 1 января 2016 года, то необходимо оформлять новое направление на медико-социальную экспертизу. В случае, когда рекомендации даны в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА), форма которой действует с 1 января 2016 года, оформлять направление не нужно. Достаточно в бюро МСЭ написать заявление для внесения новых данных в ИПРА. При наличии справки от участкового педиатра из медицинской организации с указанием новых антропометрических параметров ребенка (рост, вес, объем талии) в бюро МСЭ взамен ранее выданной ИПРА составят новую. Если такой справки нет, то специалисты бюро МСЭ сами проведут замеры ребенка.

Необходимо помнить, что другие сведения в ранее выданной ИПРА останутся без изменений (правила признания лица инвалидом, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95).

Другие материалы
Реклама от YouDo