Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Власти Иркутского района предложат заменить гербицид для уничтожения конопли

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Администрация Иркутского района подготовит предложение в министерство сельского хозяйства Иркутской области о замене гербицида, предназначенного для уничтожения очагов наркосодержащих растений, на более эффективный препарат. Об этом 18 сентября 2019 года сообщает пресс-служба администрации.

– В течение двух лет мы получили гербицид «Граунд». К сожалению, как показала практика, он малоэффективен для полного уничтожения очагов произрастания конопли. Поэтому мы изучили имеющиеся на рынке аналоги, сходные по цене, но более высокого качества, и готовы представить свои расчеты в министерство, – рассказала начальник управления сельского хозяйства администрации Иркутского района Надежда Новобрицкая.

Будет также подготовлено предложение о переносе сроков выделения гербицидов на более ранний период – до 1 июня. Это необходимо для своевременного уничтожения очагов произрастания конопли. Решение об этом принято на заседании антинаркотической комиссии Иркутского района.

До 30 сентября в Иркутском районе будут организованы совместные выезды с сотрудниками МУ МВД «Иркутское» для уничтожения ранее выявленных очагов произрастания дикорастущей конопли в Гороховском, Уриковском и Никольском муниципальных образованиях на неразграниченных землях, а также на участке Иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

По итогам заседания отделу полиции №10, при задержании задействованных в наркопреступлениях лиц, рекомендовано направлять в адрес районной администрации фото- и видеоматериалы с мест заготовки дикорастущей конопли, а также точные координаты для немедленного ее уничтожения. Кроме того, на особый контроль будет взято содержание постов «Здоровье+» в образовательных организациях Иркутского района.

Другие материалы
Реклама от YouDo