Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 сентября 2019

Принятие инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии ЗС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области проконтролируют исполнение законопроектов, принятых 18 сентября 2019 года на сессии и касающихся мер поддержки пострадавших от наводнения. Об этом заявил председатель ЗС Сергей Сокол, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В частности, приняты законы об освобождении от платы за электричество на период восстановительных работ, от налога на транспорт, а предприятий – от налога на имущество, о предоставлении бесплатного питания в школах, а также о предоставлении компенсации за утерянный урожай, гибель домашнего скота, птицы, а также единовременной выплаты на приобретение сена.

«С депутатами я неоднократно был в подтопленных районах, видел масштабы бедствия и знаю, как они ждали принятия этих законов. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы положенная пострадавшим людям, семьям, детям помощь была оказана как можно скорее», – подчеркнул Сергей Сокол.

Спикер отметил, что на сессии также рассмотрены еще несколько социально-значимых законопроектов, внесенных депутатами. В частности, один из них касается предоставления бесплатного двухразового питания в школах детям с инвалидностью.

Другие материалы