Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 сентября 2019

Приняты законы о налоговых льготах для пострадавших от наводнения в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Два законопроекта, касающихся освобождения от налогов граждан и организаций, пострадавших от летнего наводнения, были приняты на сессии Законодательного собрания Иркутской области 18 сентября 2019 года.

Первый касается освобождения от уплаты налога на транспорт за 2018 и 2019 годы жителей населенных пунктов, пострадавших от наводнения. Организации также предлагается освободить от данного налога, но только за 2019 год. Председатель бюджетного комитета ЗС Наталья Дикусарова сообщила, что законопроект, внесенный депутатами Сергеем Соколом, Натальей Дикусаровой, Ларисой Егоровой, Георгием Любенковым, Александром Гаськовым и Александром Битаровым, предусматривает предоставление льготы всем организациям, включая унитарные предприятия, предприятия сферы ЖКХ, школы, больницы, фельдшерско-акушерские пункты.

Второй законопроект – об освобождении от налога на имущество организаций предприятий, чье имущество пострадало от наводнения. Проект закона, внесённый группой депутатов, также предполагает освобождения от налога всех организаций в указанный срок.

Другие материалы
Реклама от YouDo