Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Благоустройство береговой зоны в Култуке – на особом контроле Натальи Дикусаровой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова взяла на особый контроль работы по благоустройству общественной территории прибрежной зоны озера Байкал в поселке Култук. Рейд, проведенный в рамках проекта «Городская среда», показал, что работы по благоустройству береговой зоны в поселке еще не начались.

Сдача объекта по контракту запланирована на 30 сентября. Подрядчик к этому моменту должен осуществить укрепление откосов, установку парапета, спусков к воде и ограждения, благоустройство двух амфитеатров, а также разбить цветники на благоустраиваемой территории. На благоустройство прибрежной зоны выделено 6 млн 435 тыс. рублей. Однако ремонтные работы до сих пор находятся на начальной стадии – строится спуск к воде. Депутаты, местные власти и общественники обратились к подрядчику с претензией о невыполнении им работ в указанный период.

Региональный координатор проекта «Городская среда», председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова напомнила, что благоустройство всех объектов в рамках проекта «Городская среда» находится под контролем общественности, а проблемные объекты взяты под особый контроль лично ей.

– Мы приложим все усилия, чтобы все общественные территории и дворы, которые попали в проект «Городская среда», были благоустроены качественно и безотлагательно, – подчеркнула Наталья Дикусарова. – Рейды по объектам для того и проводятся, чтобы мы могли вовремя среагировать на ситуации, когда благоустройство проходит недостаточно качественно или с отставанием. И чтобы на стадии строительства можно было максимально учесть все предложения жителей.

По словам Натальи Дикусаровой, благоустройство набережной в Култуке она взяла на особый контроль. Депутат намерена довести реализацию проекта в Слюдянском районе до логического завершения.

“Депутатский дневник”, Людмила Колодежная

Другие материалы
Реклама от YouDo