Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 сентября 2019

Пострадавшим от наводнения в Иркутской области выдано 4 тыс. свидетельств на жильё

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Четыре тысячи свидетельств на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения выдано пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Об этом сообщил 20 сентября 2019 года министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, передает пресс-служба регионального правительства.

Обладательницей документа №4000 стала жительница посёлка Приудинск Чунского района. Его в торжественной обстановке вручил заместитель мэра Алексей Емелин.

В Чунском районе, по данным на 19 сентября, заявления на получение таких свидетельств подали 383 семьи, уже выдано 226 документов. Всего же в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области приняты документы от 5048 семей. И 588 семей уже нашли себе жильё и заключили договоры на его приобретение. По их свидетельствам произведена оплата на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Семьям, которые имеют право на получение выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, помощь в поиске жилья оказывают сотрудники комплексных центров социального обслуживания, предлагают различные варианты. В пострадавших муниципальных образованиях рынок вторичного жилья небольшой, поэтому для пострадавших от наводнения проводятся ярмарки предложений строительных компаний, Сбербанк России оказывает помощь через систему «Дом Клик», представители застройщиков работают в межведомственных консультационных пунктах.

Другие материалы