Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 сентября 2019

Иркутский театр кукол предложено вынести за пределы Иерусалимской горы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За строительство нового здания для Иркутского областного театра кукол «Аистенок» вне историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора» выступили члены координационного межконфессионального совета при Законодательном собрании. Об этом 23 сентября 2019 года сообщает пресс-служба ЗС.

Учреждение культуры нуждается в дополнительных площадях. Как рассказала заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина, театр кукол, находящийся в бывшем здании кинотеатра, располагает лишь 1 тыс. кв. м, в то время как нужно около 10 тыс. кв. м, чтобы разместить не одну, а две сцены. Нужны помещения для гримерных, цехов, хранилищ декораций и т.д. Директор театра Андрей Стрельцов отметил, что нехватка площадей мешает и дальнейшему развитию творческого коллектива, и причиняет неудобства зрителям.

Членов совета волновало – не планируется ли расширение площадей за счет территории историко-мемориального комплекса. Олеся Полунина сообщила, что ни реконструкции существующего здания с увеличением площадей, ни нового строительства на данном участке не будет. «Я всех нас поздравляю с этим решением», – сказал главный раввин Иркутска и области Аарон Вагнер. «Рад, что историческая память оказалась выше всех иных смыслов», – отметил настоятель храма Святой Троицы в Ангарске Владимир Килин.

Члены координационного межконфессионального совета также отметили, что поиск нового земельного участка для театра, равно как и строительство современного здания, не стоит затягивать.

Реклама от YouDo