Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области открылись 60 центров «Точка роста»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Открытие 2049 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» состоялось в 50 регионов Российской Федерации в формате телемарафона. Участие в нем приняли девять регионов РФ. Сибирский федеральный округ представляла Иркутская область. Прямое включение прошло из Замзорской средней школы Нижнеудинского района. Об этом 24 сентября 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

В телемосте приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, министр образования Валентина Перегудова, представители муниципалитета, учителя и школьники.

– В 2019 году по региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование» создано 60 центров на базе сельских школ 30 муниципалитетов Иркутской области с охватом более 17 тыс. детей. Такие центры позволят внедрить новые методы обучения и повысить качество образования, – отметил Сергей Левченко.

Для «Точки роста» в Замзорской школе отремонтировали два кабинета, закупили модульную мебель и современное оборудование: 3D-принтер, очки виртуальной реальности, ноутбуки, наборы для робототехники, тренажеры для уроков основ безопасности жизнедеятельности и многое другое. Финансируется проект из федерального и областного бюджетов. Всего на реализацию проекта по всей области направлено 95 млн рублей.

Центры, созданные по всей России, обновят содержание таких предметов, как «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности». «Точки роста» будут работать и во внеурочное время как общественное пространство для развития цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

Другие материалы
Реклама от YouDo