Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Число жертв ДТП в Ангарске выросло до трех

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Три человека в итоге погибли в результате ДТП, которое произошло 24 сентября 2019 года около 18.30 вечера на улице Алешина в Ангарске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

На данный момент предварительно установлено, что 29-летний водитель автомашины «Субару Легаси» при совершении обгона не справился с управлением. Машину занесло, она съехала с дороги, перевернулась и наехала на  двух пешеходов, находившихся на тротуаре.

В результате ДТП 25-летняя девушка-пассажир, сидевшая на переднем сидении, погибла на месте происшествия. Пешеходы с различными травмами были доставлены в больницу, где позже от полученных травм скончались. Кроме того, незначительные травмы получил водитель и еще один пассажир иномарки.

Известно, что предполагаемый виновник трагедии в 2019 году за нарушение правил дорожного движения четыре раза привлекался к административной ответственности, в том числе дважды за проезд на запрещающий сигнал светофора. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Другие материалы
Реклама от YouDo