Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 сентября 2019

Количество туристов из Японии на Байкале увеличилось на 53%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За семь месяцев 2019 года Иркутскую область посетило 762 тыс. туристов, что на уровне прошлого года. Из них 209 тыс. – иностранцы, рост по которым составил 35%. Об этом 25 сентября газете «Областная» рассказала руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина. По ее словам, довольно большой поток туристов был зимой – в феврале-марте, что несколько компенсировало провальный летний сезон.

Как всегда, в тройке лидеров – Китай, Южная Корея и Германия. Почти 30% роста зарегистрировано у китайских туристов, фактически на 60% возросло число гостей из Германии. «Напомню, что когда-то немцы были лидерами по посещению Иркутской области, но в результате введенных санкций ситуация поменялась. Сейчас туристы из Европы постепенно возвращаются на прежние позиции», – рассказала Екатерина Сливина. Она особо подчеркнула, что количество туристов из Японии увеличилось на 53%, это связано, в первую очередь, с открытием прямого авиарейса Иркутск – Токио.

«Вообще туристы из стран Юго-Восточной Азии охотно едут к нам в феврале-марте, чтобы посмотреть на лед Байкала. С европейцами зимний туризм пока идет тяжело – еще сильны стереотипы о сибирских морозах, – поделилась руководитель агентства. – Например, нынче зимой была встреча с коллегами из Австрии, мы их пытались убедить приехать в Иркутскую область не летом, а зимой, рассказывая о прелестях зимнего Байкала. Ни в какую. В итоге мы пригласили тур- операторов и представителей СМИ из Австрии этим летом. Удалось достичь предварительной договоренности о проведении подобного пресс-тура зимой».

Другие материалы
Реклама от YouDo