Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Строительство школы в селе Подкаменная – на контроле Дмитрия Тютрина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Строительства новой школы в селе Подкаменная Шелеховского района добивается депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин. Как сообщил парламентарий, в этом году средняя школа 1 сентября не смогла открыть свои двери для учеников, потому что решением суда здание было признано непригодным для образовательного процесса. Сейчас детям приходится учиться в помещении сельского клуба.

– Я поставил в известность о проблеме министра образования региона, министра строительства, заместителей губернатора, депутатский корпус, – рассказал Дмитрий Тютрин. – Все сошлись во мнении, что необходимо срочно начать строительство новой школы.

Чтобы ускорить решение вопроса, депутат запросил в федеральном минстрое перечень проектов социальных объектов, которые уже не требуют проведения экспертизы. Из представленных вариантов был выбран проект здания на 200 мест.

– Сейчас мы подбираем земельный участок под строительство, – пояснил депутат.

 В планах парламентария – в 2020 году направить все необходимые документы на весеннюю корректировку областного бюджета, чтобы уже летом можно было начать строительство нового здания образовательного учреждения. Дмитрий Тютрин держит этот вопрос на постоянном контроле.

Юлия Балашова, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo