Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 сентября 2019

В Листвянке хотят создать конгресс-центр

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Листвянке разумнее всего создать конгресс-центр, так как это самая ближайшая точка на Байкале от Иркутска. Место интересное и располагает к проведению крупных международных мероприятий. К такому выводу пришли специалисты международной консалтинговой компанией Strategy partners, которые провели оценку туристического потенциала и возможностей развития туризма в Южном Прибайкалье. Об этом 25 сентября 2019 года газете «Областная» сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

«Специалисты также поддержали интересный проект «Байкальский квартал» – по аналогии со 130-м кварталом в Иркутске, но со своей спецификой. Он был ранее разработан командой региональных специалистов и презентован в Сколково», – рассказала Екатерина Сливина. Напомним, квартал находится в центральной части Байкальска вдоль главной аллеи, ведущей на Байкал.

Территории Южного Прибайкалья, моногорода Байкальск – многообещающее направление, поскольку там нет ограничений по землям особо охраняемой территории, как в Ольхонском районе. Главное, правильно зонировать площадку, прописать режимы для организованного отдыха, сообщила Екатерина Сливина. Специалисты международной компании дали рекомендации по инвестпроектам, которые могут быть с успехом реализованы в том или ином месте.

Другие материалы
Реклама от YouDo