Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 сентября 2019

В подтопленных территориях Иркутской области построят и отремонтируют дамбы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В подтопленных территориях Иркутской области будет построено 13 и произведен капитальный ремонт двух гидротехнических сооружений – дамб, объектов инженерной защиты, также будет берегоукрепление рек. Об этом 25 сентября 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что в сентябре правительство Российской Федерации утвердило программу по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической инфраструктуры, гидротехнических сооружений, административных зданий, пострадавших в результате наводнений в Иркутской области летом 2019 года. В программу вошли 211 мероприятий, среди которых 15 направлены на восстановление и строительство гидротехнических сооружений.

– Всего до 2023 года планируется построить или же капитально отремонтировать 15 дамб и объектов инженерной защиты в Тулуне, Нижнеудинске, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском, Зиминском районах, – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

В перечне мероприятий по защите населения предусмотрено, в том числе, устройство временных дамб в Тулуне и Нижнеудинске. Техническое решение на их устройство находится на этапе разработки. Правительство Иркутской области совместно с властями Тулуна и Нижнеудинска определили исполнителя работ по разработке комплекса мероприятий по устройству временных дамб – АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект им. С.Я. Жука».

–  Временные дамбы, которые установят в Нижнеудинске и Тулуне, необходимы для обеспечения безопасности населения до момента ввода в эксплуатацию постоянных гидрозащитных сооружений, – пояснил Андрей Крючков.

Предварительная схема размещения временных защитных сооружений согласована министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области, руководством Енисейского бассейнового водного управления, председателем правительства Русланом Болотовым, утверждена главами Тулуна и Нижнеудинска.

Реклама от YouDo