Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 сентября 2019

В Иркутской области завершаются дорожные работы по нацпроекту

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На 63 объектах по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области дорожное покрытие уложено на 100%, из них на 35 объектах работы завершены полностью. Об этом 25 сентября 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ход реализации нацпроекта обсудил с представителями регионов заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов в формате видеоселекторного совещания. От Иркутской области участие принял председатель правительства Руслан Болотов, министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина, представители муниципалитетов и т.д.

По региональному проекту «Дорожная сеть» на 2019 год предусмотрено выполнение работ на 110 объектах дорожного хозяйства, из них 91 – с завершением работ в 2019 году, 19 объектов – переходящие на последующие годы. Необходима укладка дорожного покрытия в объеме свыше двух млн кв. м. На сегодня работы по укладке асфальтобетона выполнены на 81,7%. Данный вид работ планируется завершить до 15 октября.

Как подчеркнул Максим Акимов, строительный сезон близится к завершению, поэтому все работы необходимо максимально активизировать, в октябре запланировано подведение итогов реализации нацпроекта на совещании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

По итогам совещания Руслан Болотов поручил муниципалитетам-участникам нацпроекта в Иркутской области активизировать работы по приемке, при этом уделяя особое внимание качеству ремонта дорог. Кроме того, провести подготовку для заключения контрактов на объекты следующего года.

Справка. В 2019 году на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть», реализуемого в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», предусмотрено 8 млрд 58 млн рублей, из них 3 млрд 169 млн рублей за счет средств федерального бюджета, 4 млрд 364 млн рублей – областного бюджета, 523,6 млн рублей – местных бюджетов. Указанные средства направлены на приведение в нормативное состояние региональных автомобильных дорог и дорог в городских агломерациях, устранение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В рамках национального проекта в Иркутской области образованы три городские агломерации: Иркутская (Иркутск, Шелехов), Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

Другие материалы
Реклама от YouDo