Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 сентября 2019

В Иркутскую область стали больше ввозить сыров и колбасы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За первое полугодие 2019 года в сравнении с соответствующим периодом  прошлого года в 1,6-2,1 раза  увеличился ввоз в Иркутскую область из других регионов России колбасных изделий, сыров. В то же время на 31-48% уменьшился ввоз молока и мяса. Об этом 26 сентября сообщает Иркутсктат.

Крупными поставщиками сметаны (91% общего ввоза), творога (68%), колбасных изделий (39%) были предприятия Красноярского края. Главные поставщики мяса – Московская и Челябинская области (по 19%). Поставки мясных полуфабрикатов шли, в основном, из Крыма и Новосибирской области (соответственно 26% и 24% ввоза). Консервы  мясные ввезены, главным образом, из Бурятии и Курганской области.

Основным поставщиком масла сливочного (56%) была Удмуртия, на её долю приходилось также 25% ввоза сыров. Значительный объем (60%) продуктов сырных поступил из Омской области.

Поставки  молока шли из Хакасии и Красноярского края  (по 30%  общего ввоза), Кемеровской области (26%). Молоко и сливки сгущенные (57%) ввезены из  Белгородской области. Московская область – основной поставщик продуктов кисломолочных (82%).

Продукция, произведенная предприятиями Иркутской области, в основном, реализована на собственной территории. Вывоз за пределы региона сливок, масла сливочного, полуфабрикатов мясных, творога, кисломолочной продукции, сметаны, молока,  колбасных изделий, мяса и мяса птицы составил от 3 до 20% объема производства.

Другие материалы
Реклама от YouDo