Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Определен подрядчик на капремонт первых 6 км дороги на острове Ольхон

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Торги на проведение капитального ремонта первых шести километров дороги на байкальском острове Ольхон выиграла компания ООО «СтройДорХолдинг». Об этом газете «Областная» сообщили 26 сентября 2019 года в дирекции по строительству и эксплуатации дорог в Иркутской области. Работы по контракту начнутся в октябре 2020 года и завершатся через год, в октябре 2021 года.

Проектом предусмотрены следующие виды работ на участке 153-159 км автодороги Баяндай – Еланцы – Хужир: устройство земляного полотна с двухслойным покрытием из асфальтобетонных смесей, водопропускных труб, установка трех остановок и т.д. Первый на острове асфальт, согласно графику, уложат недалеко от Хужира осенью 2021 года. Общая стоимость работ – более 255 млн рублей, деньги выделяются из бюджета Иркутской области.

В разработке находятся еще два участка на Ольхоне: реконструкция 124-153 км дороги и капитальный ремонт на 159-161 км, уточнил первый заместитель директора – главный инженер дирекции Сергей Гриценко.

Напомним, всего протяженность дороги на острове от парома до Хужира – около 35 км. По распоряжению президента России Владимира Путина, к которому обратились жители Ольхона, вся эта дорога должна быть заасфальтирована.

Другие материалы
Реклама от YouDo