Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 сентября 2019

Восстановление пострадавшей инфраструктуры в Иркутской области идет по графикам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В актуализированный комплексный план по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Иркутской области, вызванной наводнением, вошли мероприятия по 27 объектам жилищно-коммунального хозяйства. Из них по шести объектам работы уже завершены, до 1 декабря 2019 года предстоит капитально отремонтировать пять объектов. Об этом доложил губернатор Сергей Левченко на заседании правительственной комиссии под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, сообщает 27 сентября пресс-служба.

Губернатор подчеркнул, что отопительный сезон в пострадавших районах начался в срок. Восстановительные работы на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения продолжаются. Ситуация с электроснабжением в территориях стабильная, выполняются поступающие индивидуальные заявки на восстановление подачи электричества, завершаются работы по восстановлению нормальной схемы электроснабжения потребителей, временно подключенных к другим центрам питания.

Заключены два государственных контракта на восстановление областных автомобильных дорог в восьми районах, пострадавших от паводка. Средства федерального бюджета в размере 493,9 млн рублей доведены до Иркутской области (на 25 сентября 2019 г. выполнение работ по двум контрактам составило 178 млн рублей – 44%).

– На всех участках автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, поврежденных в результате паводка, проезд обеспечен с 14 августа. Работы по полному восстановлению завершены на 25,8 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Также уложено 11 труб и восстановлено восемь мостов, – сказал Сергей Левченко.

До конца года восстановление поврежденных участков дорог продолжится. В 2020-2021 годах будут проведены работы по устройству мостов, труб взамен разрушенных. Полное восстановление автомобильных дорог и мостовых переходов, поврежденных в результате паводка, планируется в течение трех лет.

Губернатор доложил, что заключено 11 муниципальных контрактов на строительство, реконструкцию или капремонт инженерных защитных и гидротехнических сооружений, в том числе мероприятия по расчистке русел рек. На 20 объектах из 24 работы выполняются, на двух завершены.

Другие материалы
Реклама от YouDo