Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 сентября 2019

Сергей Левченко: Муниципальные образования первой группы должны быть заинтересованы, чтобы районы получали собственные доходы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

30.09.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает встречи с мэрами муниципальных образований Приангарья после недавних выборов, чтобы лично с каждым из глав территорий обсудить первостепенные вопросы и рассмотреть варианты их решений. Сегодня глава Приангарья встретился с мэром Катангского района Сергеем Чонским.

Глава самой северной территории Иркутской области рассказал о своем представлении развития района, основных задачах, а также остановился на тех важных для муниципалитета проектах, которые удалось воплотить за четыре года при непосредственной поддержке областной власти.

– За период времени, который мы с Вами, Сергей Георгиевич, работаем, нам удалось начать ремонт и строительство нашей районной больницы. Этого ждали 15 лет. В этом году мы приступили к ее строительству. Для района Крайнего Севера медицинское учреждение крайне необходимо. Второе, что нам удалось сделать, – построить архив. И теперь у нас есть самое современное здание архива, – рассказал на встрече Сергей Чонский.

Также в ходе беседы с Губернатором мэр Катангского района обозначил объекты инфраструктуры, необходимые муниципальному образованию. Среди приоритетных – физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Ербогачен. Уже определено место, где можно возвести комплекс, составлена проектно-сметная документация. Согласно сметным расчетам, строительство ФОКа обойдется в 86 млн рублей.

Губернатор дал поручения профильным министерствам – рассмотреть возможность строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Катангском районе в следующем году.

Ждут жители северного района и отдельного здания начальной школы в Ербогачёне. Сейчас 250 детей младшего школьного возраста учатся в одном здании со школьниками среднего звена в две смены. Строительство отдельного блока для младшеклассников значительно снизило бы нагрузку. Сергей Левченко предложил рассмотреть вариант строительства школы-детского сада.

Еще один важный момент, на котором Сергей Чонский сосредоточил внимание, – это стимулирование муниципальных образований первой группы, коим является Катангский

район, получать собственные доходы и иметь возможность благодаря им развиваться. А не являться исключительно районом-донором.

– Я ищу варианты стимулирования мэров для получения муниципальными образованиями собственных доходов. Многие районы постоянно просят дотации. У муниципальных образований должна быть заинтересованность в возможности развиваться за счет собственных ресурсов. Мы обязательно проработаем этот вопрос, – подытожил Губернатор.

Другие материалы
Реклама от YouDo