Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Утверждена предварительная повестка 21-й сессии Законодательного Собрания региона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области, прошедшая сегодня под председательством спикера Сергея Сокола, утвердила проект повестки 21-й сессии, которая состоится 30 сентября. Всего на сессии будет рассмотрено 4 вопроса.

Так, к принятию во втором чтении профильным комитетом рекомендован законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» («О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, прошедшего в июне – июле 2019 года на территории Иркутской области»). 

Еще два законопроекта «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Иркутской области» и «О внесении изменений в статью 6 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» рекомендованы к принятию в первом и окончательном чтении на 21-й сессии.

Основным вопросом станет рассмотрение проекта закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Изменения вносятся в целях обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных образований, а также с целью предоставления помощи территориям, пострадавшим от наводнения.

Реклама от YouDo