Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Малокомплектные школы требуются Баяндаевскому району

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Строительство объектов инфраструктуры, а также вопросы поддержки сельского хозяйства губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил с мэром Баяндаевского района Анатолием Табинаевым. Об этом 1 октября 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

Одна из проблем, которые обозначил Анатолий Табинаев, – создание инфраструктуры в удаленных от районного центра населенных пунктах. Сейчас есть потребность в строительстве малокомплектных школ – до ста человек, в д. Кокорино и с. Байша. В районном центре ждут нового Дома культуры.

– Проект у нас есть, место под строительство объекта тоже выбрали. Дом культуры рассчитан на 300 человек. В нем предусмотрены детская школа искусств, театральная студия, – рассказал Анатолий Табинаев.

Он подчеркнул, что за недавнее время в районе сданы три плоскостных сооружения, отремонтирован дом культуры в д. Люры. Сейчас строится школа на 725 человек в Баяндае. До конца года объект сдадут. Построен ипподром в районном центре. Только за последний год отремонтировано три ФАПа, построено два новых.

По итогам встреч глава региона поручил профильным ведомствам отработать поставленные вопросы.

Другие материалы
Реклама от YouDo