Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 октября 2019

Мэры в Иркутской области призвали не раскачивать «волну протестных настроений»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области мэры 15 городов и районов выступили с коллективным открытым письмом, в котором призвали не раскачивать «волну протестных настроений». Как сообщается в письме, в последнее время активизировались слухи о возможной отставке губернатора.  «Все мы прекрасно понимаем, для чего это нужно и какую цель преследуют люди, которые тратят миллионы рублей, заказывая якобы обличительные сюжеты на федеральных каналах», – убеждены мэры.

«Уважаемые, перестаньте использовать людей, манипулировать ими и мешать работать. За последние четыре года в регионе сделано столько, сколько не делалось последние двадцать лет. В каждом районе, в каждом городе идут стройки. На глазах меняются наши муниципалитеты. Появляются новые школы, дворцы культуры. С каждым годом финансовая помощь из областного бюджета только увеличивается. Региональная власть работает в тесной связке с мэрами, – говорится в обращении. – Своими пасквилями вы связываете руки не только местной муниципальной власти, вы еще кидаете тень на власть федеральную, которая так же делает очень многое для наших территорий».

Подписи поставили мэр Саянска Олег Боровский, мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант, мэр Балаганского района Михаил Кибанов, мэр Усть-Кутского района Тамара Климина, мэр Зимы Андрей Коновалов, мэр Осинского района Виктор Мантыков, мэр Усольского района Виталий Матюха, мэр Свирска Валерий Орноев, мэр Нижнеилимского района Максим Романов, мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев, мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев, мэр Киренского района Кирилл Свистелин, мэр Катангского района Сергей Чонский, мэр Иркутского района Леонид Фролов, мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев.

Реклама от YouDo