Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 октября 2019

Почти 1000 человек собралось на митинге в поддержку экс-мэра Ольхонского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске 30 сентября 2019 года на митинг в поддержку бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова, осужденного за превышение должностных полномочий, пришло 970 человек. Об этом сообщает один из организатор митинга Сергей Перевозников.

Напомним, Сергей Копылов был осужден за то, что выделил земли Прибайкальского национального парка под карьер, откуда брали гравий для строительства дороги к Байкалу. Экс-мэр приговорен к трем годам лишения свободы. Сейчас в Иркутском областном суде рассматривается апелляция на приговор, родственники и группа поддержки считает, что наказание слишком суровое и называют его байкальским правовым беспределом. Следующее заседание назначено на 4 октября.

На митинге звучали слова не только поддержки Сергея Копылова, речь шла и о судьбе жителей населенных пунктов на берегах Байкала, которые не могут вести деятельность из-за строгих запретов. Сейчас планируется включение населенных пунктов Центральной экологической зоны Байкальской природной территории в состав Прибайкальского национального парка. Это, по мнению многих, значительно затруднит жизнь жителей побережья, сделает их невыносимой и невозможной.

В итоге митинга была принята резолюция, в которой, в частности, сказано: «Складывается впечатление, что федеральная власть считает главными врагами Байкала живущих тут людей». Участники митинга потребовали от президента России дать жителям побережья право участвовать в организации жизнедеятельности на Байкальской природной территории. Требования были выдвинуты к правительству России, генпрокуратуре и т.д.

Другие материалы
Реклама от YouDo