Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 октября 2019

В Иркутской области мужчина массово грабил столовые и магазины

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту серии краж из магазинов и кафе быстрого питания. Следственными органами собраны доказательства, изобличающие вину злоумышленника в совершении 20 хищений. Об этом 1 октября 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

С марта в полицию начали поступать заявления от владельцев различных заведений Иркутска по фактам краж выручки. Как установили сотрудники полиции, ночью подозреваемый с помощью отмычек и отверток проникал в торговые объекты, в основном, те, где нет защитных жалюзи. Действовал он крайне быстро и подготовлено, наличие систем видеонаблюдение и охранной сигнализации его не останавливало. Общая сумма ущерба составила около 500 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения и в июне вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 31-летний житель Иркутского района, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и кражу.

Материалы уголовных дел, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», соединены в одно производство. Уголовное дело утверждено прокурором и направлено в Октябрьский районный суд Иркутска для принятия решения по существу.

Другие материалы