Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В селе Алексеевск Киренского района начнут строительство новой школы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2020 году в с. Алексеевск Киренского района начнется строительства новой школы. Этот вопрос губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил с мэром Кириллом Свистелиным, сообщает 1 октября 2019 года пресс-служба регионального правительства.

– Благодаря поддержке правительства в этом году мы открыли новую школу в с. Кривая Лука и отремонтировали здание школы в с. Алымовка. Для жителей это важные объекты. В Алымовской школе обучаются ребята из трех муниципальных образований. Кроме того, отремонтировали детсад в Киренске и открыли после реконструкции стадион «Водник», – сказал Кирилл Свистелин.

В следующем году в районе запланированы работы по строительству и ремонту еще ряда социальных объектов. Предстоит капремонт школы в с. Макарово, капремонт детского сада №1 в с. Алексеевск, а также строительство нового Дома культуры в с. Макарово.

Мэр отметил, что благодаря взаимодействию с областным минстроем удалось решить ряд транспортных проблем жителей Киренска, в том числе с мая этого года все паромы в Киренске для жителей стали бесплатными, а также в навигационный период для удобства жителей населенных пунктов Киренского и Усть-Кутского районов, расположенных вдоль реки Лены, был открыт новый социально-значимый пассажирский маршрут внутреннего водного транспорта «Осетрово – Визирный – Осетрово». Перевозку ведет ООО «Судоходная компания «Витим – Лес» пассажирским судном «Полесье-20». Субсидия перевозчику из областного бюджета составляет 24,2 млн рублей. Стоимость одного билета – одна тысяча рублей.

– Но у нас остается еще одна главная проблема – высокая стоимость авиаперевозок из Киренска, – подчеркнул мэр.

– Это важный вопрос, который требует детальной проработки. На следующе неделе проведем совещание с перевозчиками, главами северных территорий, представителями профильных ведомств областного Правительства. Нужно выработать механизм оказания поддержки: либо это будет адресная помощь жителям, либо определенная субсидия, – сказал Сергей Левченко.

Также на встрече обсудили вопросы реконструкции дорог.

– В 2020 году начнется работа по реализации проекта «Сила Сибири» в Киренском районе. Поэтому необходимо понимать схему прохождения тяжелой техники по дорогам общего пользования, они могут быть испорчены. Хотелось бы, чтобы правительство посодействовало в вопросе привлечения Газпрома к дальнейшей реконструкции дорог, – сказал Кирилл Свистелин.

Другие материалы
Реклама от YouDo