Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 октября 2019

Компенсации за сверхурочную работу во время наводнения в Приангарье получат рядовые чиновники

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Служащие министерств и ведомств Иркутской области, которые больше трех месяцев работают в пострадавших от наводнения территориях, без выходных, по 12 часов в день и более, получат компенсацию за сверхурочную работу. Именно на эти выплаты были заложены средства в региональный бюджет при его корректировке. Об этом 1 октября 2019 года сообщает пресс-служба губернатора.

На исполнение указа губернатора выделено 336 млн 909,2 тыс. рублей. В документе сказано, что выплаты государственным гражданским служащим, принимавшим участие в ликвидации последствий ЧС, составляют не более 10% годового фонда оплаты труда того органа власти, в котором они работают. «Так что ни о каких премиях в размере годовой зарплаты речи быть не может», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сверхурочно работают сотрудники министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства строительства, дорожного хозяйства, министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и других ведомств. Это зачастую рядовые сотрудники в должностях от консультантов до главных советников с весьма невысокими зарплатами. Компенсацию за сверхурочную работу также получат местные жители, которые работают в территориальных подразделениях областных органов исполнительной власти.

«Губернатор, председатель правительства, их замы, министры не могут претендовать на получение компенсационных, поскольку относятся к категории лиц, замещающих государственные должности», – сообщается в пресс-релизе.

Другие материалы
Реклама от YouDo