Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Сокол поблагодарил организаторов проекта по высадке деревьев в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол принял участие в финальной акции по высадке деревьев проекта «Под зеленым крылом», организованной компанией РУСАЛ. В рамках мероприятия в г. Шелехове была высажена аллея из 150 сосен. Участие в мероприятии приняли также руководство компании РУСАЛ и Иркутского алюминиевого завода, члены Рабочего совета Ирказа.

«Такие акции я всегда поддерживаю и стараюсь принять участие. Это возможность привлечь дополнительное внимание к проблеме лесовосстановления, подать пример ответственного отношения к окружающей среде. Очень важно и ценно, что подобные мероприятия инициируют не только экологи и неравнодушные люди, но и социально ответственный бизнес», – подчеркнул Сергей Сокол.

Председатель областного парламента также отметил, что тема лесовосстановления особенно актуальна для Иркутской области и Сибири, где в этом году лесными пожарами были уничтожены миллионы гектаров леса. В связи с этим на федеральном уровне рассматривается инициатива о передаче государственных полномочий по тушению лесных пожаров на федеральный уровень. «Уверен, комплекс мер, в том числе на законодательном уровне, позволит в дальнейшем сохранить наши уникальные природные ресурсы и не допустить повторения событий этого года, мы должны делать все возможное, чтобы сохранить наше лесное богатство», – сказал Сергей Сокол.

Высадка деревьев проводилась компанией РУСАЛ по комплексной программе по сокращению «углеродного следа», получившей название «Под зеленым крылом». В рамках программы в Красноярском крае и Иркутской области был высажено 1 млн деревьев. В частности, в Приангарье было высажено 500 тыс. деревьев в Боханском районе, одном из наиболее пострадавших от лесных пожаров.

Другие материалы
Реклама от YouDo