Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 октября 2019

Тулун станет более современным городом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Шанс сделать Тулун другим, более современным, появился у города сейчас, когда его восстанавливают после наводнения. Об этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко сказал на встрече с мэром Тулуна Юрием Карих, сообщает 1 октября 2019 года пресс-служба губернатора.

Губернатор подчеркнул, что все основные решения, касающиеся восстановления территории после наводнения, приняты, теперь необходимо их реализовывать.

Юрий Карих поблагодарил главу региона за помощь, которую оказывают правительство и министерства. Он сообщил, что восстановительные работы ведутся по всем направлениям: по объектам ЖКХ основной объем по аварийно-восстановительным работам завершен, отопительный сезон начался по плану – источники включены, запасы угля есть. Юрий Карих обратил внимание на котельную в микрорайоне Угольщиков, где строятся жилые дома и объекты инфраструктуры – ее мощности не хватит уже в следующем году. Необходима модернизация – установка дополнительного четвертого котла. Сейчас муниципалитет просчитывает затраты с тем, чтобы заложить финансирование на следующий год.

– То, что было в городе – не вернешь. Но у нас есть шанс сделать город другим, более современным, более устойчивым в экономической части, надежным с точки зрения проживания людей. Для это сейчас есть и внутренние резервы, и помощь со стороны федеральных властей, – сказал Сергей Левченко.

Другие материалы
Реклама от YouDo