Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Ольхонском районе отремонтируют мемориальный комплекс

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ольхонском районе к 75-летию Великой Победы проведут капитальный ремонт и облагораживание территории мемориального комплекса в селе Еланцы. Как сообщает в сентябре 2019 года газета «Байкальские зори», на территории мемориального комплекса будут установлены два памятника. Авторы проекта – известный иркутский архитектор Евгений Третьяков и скульпторы Илья и Евгений Ставские.

Одним будет памятник Семёну Ивановичу Батагаеву – старшему сержанту, полному кавалеру орденов Славы, участнику Великой Отечественной войны, а второй бронзовой фигурой будет солдат, установленный на монументе. Еще на одном постаменте будет установлен знак памяти воинам – участникам боевых действий в послевоенное время. На стенах мемориального комплекса будут выгравированы имена земляков – героев, не вернувшихся с полей сражений, а также ветеранов Великой Отечественной войны. Открытие мемориала ожидается в мае 2020 года.

Сметная стоимость благоустройства мемориального комплекса составляет 2 млн 372,36 тыс. рублей. Стоимость работ по изготовлению скульптуры, знака памяти и плит с фамилиями пока просчитывается.

Ведется сбор средств. На расчетный счет МКДЦ «Ольхон», в оперативном управлении которого находится мемориал, поступило 35,7 тыс. рублей. Свой однодневный заработок перечислили работники комитета по финансам и комитета по управлению районной администрации, кроме того, поступила помощь от ООО «Прибайкальский Агропарк».

Другие материалы
Реклама от YouDo