Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Усть-Удинском районе необходимо построить несколько социальных объектов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

О необходимости строительства нескольких социальных учреждений в Усть-Удинском районе заявил мэр Сергей Чемезов на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Об этом 3 октября 2019 года сообщает пресс-служба главы региона.

– Вы избираетесь уже во второй раз, поэтому опыт работы есть. Но, тем не менее, выборная кампания дает новый импульс – больше встречаешься с людьми, узнаешь, чем они живут. Пока впечатления свежи, важно и нам провести разговор, чтобы соотнести планы для более слаженной работы, – обратился Сергей Левченко к Сергею Чемезову в начале встречи.

Мэр рассказал, что с. Новая Уда нужна школа-детсад на 170 мест. Проектная документация и положительное заключение экспертиз уже имеется. На строительство потребуется 450 млн рублей. Есть потребность в строительстве учреждений культуры в нескольких населенных пунктах. Стоимость одного такого объекта составляет 4,5 млн рублей, возводить их планируется в рамках социально-экономического сотрудничества. В селе Игжей не хватает многофункциональной спортивной площадки, ее стоимость – 3,5 млн рублей, проектно-сметная документация уже подготовлена.

Кроме того, Сергей Чемезов обозначил, что планируется провести капитальный ремонт нескольких соцучреждений, в частности, средних школ в п. Усть-Уда, с. Светлолобово и участковой больницы с. Новая Уда. Проектно-сметная документация также готова.

Мэр отметил, что за последние четыре года за счет дотаций и субвенций из областного бюджета значительно выросла и местная казна. Это позволяет не только ремонтировать имеющиеся объекты, но и планировать строительство новых.

Губернатор и мэр также обсудили меры для развития транспортной доступности в муниципалитете, сельского хозяйства, проблемы лесной отрасли и возможности для привлечения молодых кадров на село.

Другие материалы
Реклама от YouDo