Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 октября 2019

Бесплатные наблюдения Луны состоятся в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Бесплатные наблюдения в телескоп во время Всемирной ночи наблюдений Луны состоятся в Иркутской области и Забайкальском крае 5 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского планетария.

Вечером 5 октября в 11 городах, посёлках и сёлах области и края будут выставлены телескопы, в которые все желающие смогут бесплатно посмотреть на Луну с 20 до 22 часов. В посёлке Танхой в Бурятии такие наблюдения состоятся вечером 3 октября возле школы-интерната №21.

В Иркутске телескопы будут выставлены на одиннадцати площадках: возле планетария в 130-м квартале; возле памятника Александру III на бульваре Гагарина; возле ледокола «Ангара» (микрорайон Солнечный), возле ресторана «Мамини», ул. Верхняя Набережная, 145/17а, возле памятника Трудящимся Иркутского авиационного завода (ул. Новаторов, 3), возле торгового центра «Европарк» (Ново-Ленино), озле Восточно-Сибирского филиала Российского института правосудия (ул. Ивана Франко, 23А), возле Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. Молчанова-Сибирского; возле школы №50 (микрорайон Топкинский), возле школы №4 (микрорайон Юбилейный), возле школы №73 (ул. Радищева, 132).

В Ангарске телескопы будут размещены на новой набережной (возле «дерева любви»), в Алзамае – у дома детского творчества (ул. Боровая, 6), в Байкальске – у памятника нерпе, в селе Белоусово Качугского района – возле школы, в Киренске – на берегу реки Киренга на пересечении улиц Ленина и Красноштанова, в Куйтуне – у Дома детского творчества «Город мастеров» (ул. 8 марта, 10б), в Листвянке – на площадке рядом с отелем «Маяк» и ЗАГСом, в Мамонах – возле Дома культуры, в Чите – у мемориала воинской и трудовой славы забайкальцев, в Шелехове – у клуба юных техников (9-й квартал, 4).

В акции примут участие сотрудники Иркутского планетария, магазинов «Четыре глаза» в Иркутске, Ангарске и Чите, представители Иркутского регионального астрономического общества. Приглашаются все желающие со своими телескопами.

– В этом году впервые ко Всемирной ночи наблюдений Луны присоединяются ещё два региона – Бурятия и Забайкальский край, – говорит исполнительный директор Иркутского планетария, председатель ИРАО Павел Никифоров. – В общей сложности в акции принимают участие 12 городов, посёлков и сёл, в которых будет организовано 22 площадки с телескопами. В прошлом году телескопы были выставлены на 13 площадках в пяти городах и одном посёлке Иркутской области, в наблюдениях приняли участие около 2 тыс. человек.

Другие материалы
Реклама от YouDo