Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 октября 2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил в Нижнеудинске объекты инфраструктуры, пострадавшие от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.10.2019

Объекты инфраструктуры, пострадавшие от паводка, посетил сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочей поездки в Нижнеудинск. Один из них – средняя школа №10, самая большая в городе, рассчитана на 1150 учащихся.

Когда случилось наводнение, в школе шел плановый капитальный ремонт. Как рассказала директор школы №10 Елена Миронова, первый этаж был практически сделан, постелены новые полы. Но все это пришло в негодность, школа была в критическом состоянии. После наводнения был сделан повторный ремонт. Строители закончили его к 1 сентября, сегодня образовательный процесс идет по расписанию.

В планах сделать пристрой с актовым залом, провести капитальный ремонт второго этажа школы, построить модуль под мастерские. Оборудование для них уже закуплено. В следующем году благоустроена будет и территория школы, здесь появятся спортивные площадки.

Также глава региона со специалистами проверил, как идет капитальный ремонт Городского и Транспортного водозаборов в Ниженеудинске.

– Их восстановление было одной из сложнейших задач. Почти целый месяц специалисты ремонтировали водоводы, промывали, ставили новое оборудование, чтобы подавать горожанам питьевую, а не техническую воду. Но мы запланировали большую реконструкцию водозабора, и сейчас она проходит. Буквально в эти дни должно пройти подключение новых трубопроводов, оборудование уже стоит, но для его наладки потребуется еще время, – отметил Сергей Левченко.

В ходе поездки Губернатор посмотрел и площадку под строительство нового микрорайона Восточный, рассчитанного на более 4000 жителей.

– Мы выделили территорию, чтобы можно было там построить микрорайон с индивидуальными и многоэтажными домами. Проектом также предусмотрены школа, детский сад, торговые площади, спортивные сооружения. Уже проработаны вопросы инженерной подготовки, подведения тепла, воды, канализации, – рассказал глава региона.

По итогам объезда Сергей Левченко провел рабочее совещание в Нижнеудинске с представителями муниципального образования. Подчеркнул, что в кратчайшие сроки необходимо завершить обследование домов, чтобы ускорить темпы капитального ремонта.

Другие материалы
Реклама от YouDo