Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 октября 2019

В Иркутске за убийство будут судить водителя, спровоцировавшего смертельное ДТП

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Иркутска, который спровоцировал смертельное ДТП. Об этом 4 октября 2019 года сообщает пресс-служба Следственного комитета по Иркутской области.

По версии следствия, 8 октября 2018 года в районе дома №2 по улице Мира в Иркутске произошло лобовое столкновение автомобилей «Киа» и «Мицубиси». Четверо пострадавших в аварии, двое из которых дети 8 и 12 лет, были экстренно госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Для 27-летнего водителя «Мицубиси» полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, мужчина скончался в больнице на следующий день.

При выяснении обстоятельств ДТП сотрудники правоохранительных органов установили, что к аварии причастен водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер». По версии следствия, водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер», двигаясь в попутном направлении с легковым автомобилем «Киа», умышленно столкнул последний на встречную полосу, в результате чего произошло ДТП.

В кратчайшие сроки полицейским удалось установить местонахождение предполагаемого виновника ДТП и доставить его в следственный отдел.

Следователям СКР обвиняемый признался, что намеренно подрезал автомобиль, которым управляла женщина, после чего скрылся с места аварии. Дело передано в суд.

Другие материалы
Реклама от YouDo