Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Вопрос строительства поликлиники в иркутском микрорайоне Солнечный решает Ольга Носенко

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Новую поликлинику уже много лет ждут все жители микрорайона Солнечный в Иркутске. Сейчас люди вынуждены обращаться за помощью в медучреждения, расположенные в микрорайоне Байкальском, в районе аэропорта и на улице Волжской. Это доставляет много неудобств, особенно пожилым жителям Солнечного. К решению вопроса подключилась вице-спикер областного парламента Ольга Носенко.

 Как рассказала парламентарий, вопрос уже неоднократно обсуждался в городской администрации, местные власти даже нашли свободный участок земли неподалеку от выставочного комплекса «Сибэкспоцентр», который был удобен для людей. Более того, на этом участке есть минеральные источники, и это значит, что на базе новой поликлиники могла бы появиться водолечебница. Но радость жителей, которые уже готовились к хорошим переменам, была недолгой – дело застопорилось на одном месте.

Именно поэтому инициативная группа микрорайона, в которую входят члены общественной организации «Дети войны», обратилась за помощью к Ольге Носенко.

– Я внимательно изучила этот вопрос. Существующую ситуацию надо менять. Медицинская помощь должна быть доступной, особенно для пожилых людей, страдающих различными заболеваниями. Я направила депутатский запрос в министерство здравоохранения Иркутской области. Сейчас ждем ответ, и в зависимости от его результатов будем принимать дальнейшие решения, – прокомментировала Ольга Носенко.

“Депутатский дневник”, Ольга
Мирошниченко

Другие материалы
Реклама от YouDo