Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 октября 2019

Опыт Иркутской области в сфере туризма оценили на Всероссийском профессиональном конкурсе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

08.10.2019

Директор Иркутской общественной организации развития детского и молодежного туризма «Юность без границ» Светлана Маркова стала победительницей в подноминации «Менеджер по детско-юношескому туризму» Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» в 2019 году. Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоялось накануне в Московской области в торгово-выставочном комплексе «Крокус Экспо» в рамках официального открытия XXII Международного выставочного проекта PIR Expo 2019.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» ежегодно проводит Федеральное агентство по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и отраслевыми объединениями.

В этом году в федеральном этапе конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» участвовали 149 специалистов из 56 субъектов Российской Федерации – менеджеры туристических агентств, гиды, сотрудники гостиниц. Участники демонстрировали профессиональные знания и умения, выполнили творческую работу. В жюри конкурса входили профильные эксперты отрасли и представители ведущих туристских вузов страны.

Федеральному этапу конкурса предшествовал региональный отбор. Он проходил с апреля по август этого года. Как отмечено Федеральным агентством по туризму, региональный этап конкурса был проведен на высоком организационно-техническом уровне, о чем свидетельствует качество и содержание поступивших в Ростуризм заявок и материалов участников.

– В Иркутской области в региональном этапе конкурса приняли участие 40 специалистов туристической отрасли, соревнования проходили на базе ГАУ ДПО ИО «Региональный институт кадровой политики и непрерывного профессионального образования». На федеральный этап вышло шесть участниц из нашего региона. Подобные конкурсы помогают повышать качество обслуживания в туриндустрии, привлекают квалифицированных специалистов в эту сферу, повышают престижность определенных профессий, способствуют обмену опытом в индустрии туризма, – рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Справка:

Иркутская региональная общественная организация развития детского и молодежного туризма «Юность без границ» с 2014 года является координатором детских правительственных федеральных и региональных проектов на территории Иркутской области. «Юность без границ» занимается организацией поездок школьников в главные культурные центры страны (по проектам Национальной программы детского культурно-познавательного туризма Министерства культуры РФ,  Агентства развития внутреннего туризма, Военно-исторического общества Москвы и Севастополя, Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», Российского Союза туриндустрии, Северо-Западного отделения Российского Союза туриндустрии). Директор Иркутской региональной общественной организации развития детского и молодежного туризма «Юность без границ» Светлана Маркова является победителем Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» в подноминации “Менеджер по детско-юношескому туризму” в Иркутской области  в 2016, 2017, 2019 гг.

Другие материалы
Реклама от YouDo